0
Первое на что стоит обратить внимание - абразивность, так же как и у пилок у фрез есть абразивность: от мягкой до жесткой. Определить ее достаточно легко, посмотрите на насечку. Самые мягкие имеют желтую насечку, мягкие – красную, средние – синюю, грубые – зеленую и черную.

При выборе фрез не забывайте, что все они существуют разного диаметра. Маленький размер чаще используется в маникюре, особенно при работе с кутикулой. Большой диаметр удобен для педикюра при обработке стоп и пяток.

frezy.jpg



Далее определяемся с видом фрез и материалом, из которого они изготовлены.

Алмазные фрезы

  • фреза пламя - она понадобится Вам для работы с кутикулой и латеральными валиками, “носиком” поднимаем кутикулу, а “пузиком” шлифуем латеральные валики. Чаще всего мастера выбирают такую фрезу с красной насечкой.
  • фреза игла - этой фрезой работаем после фрезы пламя, вычищаем птеригий и  проксимальные впадины, приподнимаем кутикулу. Самая популярная фреза с синей насечкой.
  • фреза шар - с ее помощью заваливаем и удаляем кутикулу, заусенцы и чистим боковые валики. Для маникюра подойдет фреза с красной насечкой.
  • фреза цилиндр - поможет при моделировании арки на нарощенных ногтях, также эффективно удалит мозоли и натоптыши на стопах. Для данных целей выбирайте фрезу с синей насечкой.
  • фреза скругленный цилиндр - служит для обработки ногтевой пластины, шлифовки и выравнивания поверхности ногтя.

Твердосплавные фрезы


Твердосплавные фрезы созданы для снятия гель лака и других видов твердого материала: акрила, геля, акригеля. Такие насадки способны снять самый прочный материал и убрать длину ногтя.

Керамические фрезы

Данный вид фрез более мягкий, чем алмазные и твердосплавные. Такие фрезы отлично подойдут начинающим мастерам, которые, работая с аппаратом, боятся причинить боль клиенту, они менее травмоопасны и позволяют мастеру в спокойном режиме обработать ногтевую пластину.

Силиконовые фрезы

Эти фрезы используют на завершающем этапе маникюра или педикюра.

Шлифовщиком можно выровнять ногтевую пластину, спилить лишний слой твердого материала при наращивании.

Полировщиком очищаем кожу от неровностей и заусенцев, придаем блеск коже и ногтям.

Песочные фрезы - колпачки

Шлифовальные колпачки нужны для щадящей обработки ороговевшей кожи на ногтевых валиках, удаления мозолей при маникюре и педикюре. Колпачок надевается на резиновую или металлическую основу.

Удобно то, что данные фрезы не нуждаются в стерилизации, колпачки применяется одноразово и после работы утилизируется.

Безопасные фрезы

Безопасная фреза - это фреза без какой-либо абразивности. Вместо абразива эта фреза имеет шесть граней, поэтому она стачивается не так быстро и служит намного дольше, чем алмазные фрезы.

Такая насадка идеальный вариант для подготовки кутикулы к срезу ножницами или щипцами. Подойдет для начинающих мастеров, которые только учатся чувствовать и разбираться во всех составляющих ногтевой пластины, без вреда и ран для клиента. Будет спасением при мужском и детском маникюре.

Как вставить фрезу в аппарат?

Перед началом работы в ручке нового аппарата вставлена контрольная фреза(стержень). Снять ее Вы можете повернув кольцо микромотора до щелчка налево, вынуть стержень и вставить нужную фрезу в гнездо до упора, защелкнуть устройство направо.

Данный способ смены насадки указан при полуавтоматическом виде крепления.

При ручном зажиме нужно нажать кнопку на корпусе, отвернуть шайбу и вставить фрезу. Затем аналогичным способом закрыть зажим, снова нажав кнопку.

Автоматический зажим – самый простой и удобный. С ним смена насадки производится быстро и без лишних действий. Вы просто вставляете фрезу в зажим, и он автоматически фиксирует ее в нужном положении, фрезу можно вытащить только после отключения аппарата, для этого нужно просто потянуть ее на себя.

Важно! Не закрывайте кольцо микромотора без наличия насадки в гнезде, при транспортировки аппарата вставляйте контрольную фрезу (стержень).
*Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Работы мастеров
IMG-20190514-WA0014.jpg
cvbcb19-01-10 at 20.51.30.jpeg