Приезжайте к нам в магазин Nail Rose
0
Лепка на ногтях – модное, новаторское, а порой и эпатажное направление в маникюре.
Создание дизайнерских рельефных узоров и фигурок на ноготках стремительно завоевало сердца наших прекрасных женщин. Фактурный нейл-арт делает образ более фешенебельным и эффектным, будь то свадебный ансамбль, вечерний выход или сдержанный повседневный аутфит.

lepka.jpg

Объемная лепка на ногтях поражает красотой и изяществом, но пугает кажущейся сложностью исполнения. У данного вида декора и, правда, множество нюансов. Но освоить процесс создания креативных объемных фигур по плечу даже начинающему мастеру.

В чем же особенности фактурной лепки и как «не переборщить» и выглядеть элегантно? Об этом мы и поговорим сегодня.

Самыми часто используемыми материалами для объемного моделирования дизайна являются 3D, 4D гели, а также скульптурные. Они имеют следующие нюансы:
  • 3D гели – обладают плотной, пластичной текстурой, за счет которой, формируются выпуклые элементы, предназначенные для декорирования пластины. С таким гелем легко работать даже начинающим мастерам, благодаря возможности создания фрагмента, любой формы и размера, однако выстраивание усложненных узоров, требует некоторого опыта. По завершении создания орнамента, гель обязательно нужно покрыть топом;
  • 4D гели - по густоте напоминают жевательную резинку. Главное их преимущество заключается в том, что они застывают только под воздействием излучения ультрафиолетовой лампы для полимеризации. Поэтому, процесс лепки можно продолжать до тех пор, пока результат не будет доведен до совершенства. В естественном состоянии, 4D гели имеют насыщенный, интенсивный и очень яркий цвет, но после сушки, приобретают матовый тон. Практиковаться с гелем можно бесчисленное количество раз, поэтому такой материал особенно подходит новичкам. Кроме этого, его не нужно покрывать топом;
  • Скульптурные гели применяются для создания искусственных ногтей. Эти материалы вязкие, не самовыравнивающиеся. Они требуют шлифовки пилкой для выравнивания поверхности, но не нуждаются в финишном покрытии.
Выбирая объемную лепку, важно помнить о чувстве меры. Не стоит декорировать крупными композициями каждый ноготь: такой маникюр будет выглядеть слишком пестрым и тяжелым. Одного-двух ногтей с лепниной на руке достаточно, чтобы дизайн произвел должный эффект и не нарушил гармонии образа.

Элементы декорирования ногтей, выполненные с помощью лепки, великолепно смотрятся даже на коротких ноготках. Главное, гармонично подобрать размеры отдельных деталей, не делая их слишком крупными или чересчур мелкими, а также не выбирать насыщенные, яркие цвета. Кроме этого, стоит понимать, что объемный дизайн несколько утяжеляет ручки, поэтому лучше сделать акцент только на одном ноготке, грамотно обозначив пространство.

Марокканская красная глина DNC 140 гр.

Марокканская красная глина DNC 140 гр.
Отложить
Сравнить
275
*Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Работы мастеров
IMG_2549-18-01-18-15-21.JPG
IMG_1397-26-12-17-10-13.JPG