Приезжайте к нам в магазин Nail Rose
0
Я снова хочу поднять тему стиля и красоты для женщин.
Каждая из нас индивидуальна, и слепо следовать всем трендам не нужно.
Но почерпнуть для себя что-то свое и добавить в ваши повседневные образы просто необходимо.

blestki.jpg

Глиттер – это декоративные блестки, которые часто используются в современном макияже, а также для украшения тела, волос, ногтей, одежды и др. Название продукта произошло от англ. слова «glitter», что дословно означает «блестеть», «сверкать».

Разве не об этом мечтает каждая женщина? Не зря же бытует мнение, что девушки падки на все блестящее. Иногда простые сережки, новенькое колечко или наряд с блестками способны поднять настроение не хуже, чем вкусный десерт.

Итак, начнем с разновидностей глиттера, преображающий дизайн маникюра. Ибо хочешь поменять имидж – начни с ногтей!

Глиттер бывает жидкий и рассыпчатый (сухой). Стандартно отличают два вида жидких блесток: это пигментированный лак и прозрачный лак без пигмента. Сухой глиттер больше похож на пудру, которая в руках настоящего профи превращается в волшебную пыльцу, на глазах меняющую любой дизайн. Более детально о каждом из них мы расскажем ниже, освещая преимущества и недостатки каждого.

Преимущества

  • Сухой глиттер можно компоновать с такими же частичками, но в другом оттенке, размере или цвете, при этом создавая затейливые узоры. К слову, именно благодаря такой технике стали возможны зеркальные и металлические ногти, а также маникюр омбре
  • Мнение о том, что блестки на руках женщины уместны только в исключительных случаях — давно изжило себя. Теперь глиттерные ногти можно лицезреть не только на сцене или великосветских приемах, но и в офисе или в университете
  • Нет никаких трудностей с комбинированием блесток и цветного лака. Не обязательно использовать под черный шеллак черный глиттер, поэкспериментируйте и добавьте туда каплю розового золота и т.д.
  • Смело сочетайте блестяшки с различными дизайнами и не бойтесь переборщить. Или же добавляйте мерцающие частички в классическую линию улыбки френча, к завиткам на вензелях или минималистичным геометрическим узорам
  • Глиттер-пудра — еще одна популярнейшая разновидность любимых женских блесточек. Справедливости ради скажем, что данный вид рассыпчатого глиттера в особенном почете и у мастеров ногтевого сервиса. Подобный вид декора особенно уместен в сочетании с рисунками, он элегантно дополняет маникюр на выпускной или маникюр на свадьбу, но не менее трепетно выглядит и в повседневном нейл-арте.
  • Имея в коллекции даже одну разновидность глиттера, практикующий мастер может удовлетворять самые смелые идеи своих клиентов. Вовсе не обязательно перед началом работы скупать в магазинах миллион заветных миниатюрных баночек
Недостатки
  • Глиттер для ногтей часто нельзя нанести, без использования специальных вспомогательных аксессуаров: аппликаторов, спонжей и даже пинцетов
  • Прежде, чем нанести белый глиттер или глиттер какого-либо другого оттенка, подготовьте ногтевые пластины, предварительно зашлифовав все неровности и убрав шероховатости при помощи бафа. Только в таком случае покрытие будет выглядеть эффектно
  • Существуют определенные разновидности глиттера, требующие использования дополнительных материалов для крепления. Самый часто встречающийся вариант — база под глиттер, которую можно приобрести в оптовых и розничных маникюрных магазинах
  • Если с нанесением глиттера проблем не возникает, то со снятием многие замечают трудности. Дело в том, что мелкодисперсные блестки часто буквально «въедаются» в базу, из-за чего убрать их весьма и весьма сложно
  • Всегда контролируйте процесс и регулируйте количество мерцающей пыльцы. Иначе рискуете переборщить и получить слишком объемный маникюр, цепляющийся за одежду и волосы, что весьма дискомфортно
  • Четко следуйте правильной технике нанесения, не пропуская шагов. Иначе даже стойкий глиттерный маникюр через пару дней сколется или облезет

vtirka.jpg


Глиттеры и блестки в макияже

Если вы хотите разнообразить свой макияж, глиттер придется, как нельзя, кстати. Он может быть уместным не только в вечернем и праздничном, но и повседневном make up. Все зависит от способа нанесения и других нюансов, о которых мы расскажем в этой статье. А ваша задача, как всегда, предельно проста — читать и вдохновляться, а после - воплощать самые креативные идеи в жизнь!

Глиттер – уникальный сияющий элемент, который в последнее время стал актуальным трендом в бьюти-индустрии. Ранее блестки в макияже ассоциировались с подиумным и эстрадным образом, сейчас же глиттер может стать частью даже повседневного лука. Учитывая яркость и сияние продукта,  мейкап с его использованием чаще всего делают на праздник или торжество по случаю. Также такое средство идеально подходит для фотосессии или видеосъемки.

Глиттер в макияже – достаточно насыщенный компонент, создающий на коже активный блеск, поэтому продукт стоит наносить с аккуратностью. Еще один важный момент – не переборщить.

Дополнительное глиттерное сияние добавит в макияж элемент необычности и праздничности. При помощи такого продукта можно создавать сияние различной интенсивности и плотности, зависимо от преследуемой цели. Блестки могут иметь различную форму, структуру, цвет, размер. От этих особенностей зависит выбор способа их нанесения. В последнее время глиттер часто добавляют в косметические средства: крем, тени, помаду, блеск для губ и многое другое… Так, при умелом использовании блеск сделает образ роскошным и дорогим, а при переизбытке, наоборот, может «удешевить» имидж.

Каким бывает глиттер для макияжа?

Производители стараются представить расширенный ассортимент «мерцающего» продукта, чтобы каждый выбрал подходящий для себя. Итак, глиттер бывает:
  • Рассыпчатый
  • Прессованный
  • Кремовый
  • Гелеобразная текстура
В современной декоративной косметике продукт представлен достаточно широко и разнообразно. Доступны различные текстуры, форма и размер блесток, самые необычные оттенки. Среди большого ассортимента средств есть и бюджетные продукты, и люксовая косметика.

Макияж с глиттером можно наносить по-разному: мокрой или сухой кистью, с базой и без, с фиксирующим спреем для мейкапа и без него, на тени или на праймер и др. Главное – использовать продукт в меру. Если хочется привнести немного сияния в повседневный образ, обратите внимание на нежные тона, а для праздника, конечно, смело выбирайте насыщенные оттенки. Сейчас футуристические направления моды диктуют нам свои правила, и мы совершенно не должны им противиться.


Блестки для макияжа

По сути, тот же самый глиттер, но более крупный. Отдельные блестки можно легко взять руками или пинцетом и прикрепить на кожу.
Крупные блестки подойдут скорее для макияжа на вечеринку или креативного мейка. Они могут быть нанесены как на веки, так и на другие зоны лица: скулы, область под глазами, лоб – в общем, куда угодно.

Такие блестки для макияжа бывают различной формы – не только круглой, но и, например, в виде звездочек, сердечек, полумесяцев и т.д.

Держатся на коже крупные блестки хуже, чем обычный рассыпчатый глиттер. Чтобы повысить стойкость, советуем использовать дюралайн, как базу или наносить блестки на клей для накладных ресниц.

Как видите, глиттер - это то, что повсеместно используется практически во всех сферах beauty industry. А грамотно и в меру подобранные цвета – это признак стиля и вкуса.

И помните, чтобы выглядеть элегантно и потрясающе, образы и дизайнерские решения должны быть предельно просты.

Марокканская красная глина DNC 140 гр.

Марокканская красная глина DNC 140 гр.
Отложить
Сравнить
275
*Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Работы мастеров
nail_straz_1.jpg
zalesskaya_nails_3___Br9930Cn_x5___.jpg