Приезжайте к нам в магазин Nail Rose
0
Правильный и точный  выбор фрезы, позволяет  сделать качественный маникюр. В нашей статье мы расскажем о всех видах фрез и области их применения.
EscortRed.jpg


Любимые наши покупатели! В своих статьях мы неоднократно заостряли внимание на том, что ухоженность является неотъемлемой частью стильной  современной женщины.  А ухоженные руки с безупречным маникюром – главный козырь для создания гармоничного образа.

Сделать их таковыми помогут фрезы для аппаратного маникюра, специальные насадки для обработки ногтей и кутикулы. Каждый мастер ногтевого сервиса, работающий фрезером,  умеет подбирать их правильно и использует по назначению. А как быть новичку? Давайте узнаем, какие бывают насадки и для чего  они применяются.
При аппаратном маникюре ногти обрабатываются с помощью фрез. Их можно разделить на:
  • Подпиливающие
  • Шлифующие
  • Полирующие
В салонные наборы для аппаратного маникюра обычно входят

  • насадка для обработки валика ногтя
  • конические насадки для устранения мозолей
  • корректирующие форму ногтя диски
  • диски для шлифовки и полировки ногтя
  • цилиндрические насадки для ногтей больших пальцев
  • сушка для лака
В домашнем наборе фрез содержится меньше. Обычно в него входят две насадки для обработки свободного края ногтя, две — для кутикулы и две — для полировки.

Какие фрезы нужны для аппаратного маникюра?
Производители предлагают очень широкий ассортимент насадок разных по форме. Каждая из них предназначена строго для решения тех или иных задач. Кратко о производителях:
  Altima внушает доверие уже одним фактом, что они – российский представитель лучшего немецкого бренда, который на рынке нейл-индустрии вот уже более двадцати лет. Этот производитель славится своим неоспоримым качеством и подходом к производству продуктов.  Радует ассортимент фрез представленный в наборах: присутствуют как алмазные, так и керамические или металлические. Диаметры  от 1 до 10 мм и классифицированы по цветам для удобства работы. Подойдут как удаления грубой и ороговевшей кожи, так и для более тонкой работы с кутикулой и ногтями.
ООО ВладМива – российский производитель, который занимает лидирующие места в данном сегменте. Фирма сотрудничает только с лучшими заводами США, Англии, Пакистана,Китая и России в том числе, что демонстрирует их высокий уровень качества.  Все фрезы выполнены исключительно из лучших материалов: корунд, голубой алмаз, керамика и так далее. Фрезы из ассортимента ВладМивы идеально подойдут для удаления кутикул, ороговевшей кожи и мозолей, а также для стачивания толстых ногтей и корректировки тонких.
Белорусская компания, НПО Система зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Высокие мерки качества, ответственный подход к производству и разработке товаров сделали этот бренд одним из ведущих на российском рынке. Фрезы бренда представлены в широком спектре: от песочных и корундовых до алмазных и керамических. Этот бренд наиболее доступен в данном сегменте из-за очень привлекательной цены, что никак не влияет на качество фрез.

Давайте обсудим, какие лучше купить фрезы для маникюра и как они применяются.

Игла
Эту насадку еще называют «фиссурная фреза». Она применяется при проработке боковых валиков, кутикулы. Многие мастера применяют игловидный инструмент для снятия гель-лака, коррекции искусственных ногтей. Он хорошо снимает отслойки отросшего покрытия, прекрасно справляется с отмершей кожей, оставляя после себя гладкую поверхность. Лучше всего покупать алмазные фрезы-иглы.

Конус обратный
Бором этой причудливой формы обрабатывают свободный край ногтя и некоторые виды мозолей, приподнимают кутикулу. Инструментом удобно готовить искусственные ногти к коррекции французского маникюра. Перепад удается сделать плавным, а свободный край максимально тонким. Как правило, фрезы в виде обратного конуса изготавливаются из умеренно мягких материалов.

Шар
Эту насадку используют, чтобы обрабатывать труднодоступные участки ногтевой пластины. Еще ею высверливают мозоли, небольшие трещинки. Некоторые мастера применяют шаровидные насадки, чтобы удалить ороговевшие клетки кожи пальцев, расположенные максимально близко к ногтевой пластине и для прочистки боковых валиков. Для аппаратной обработки больших участков фрезу-шар использовать неудобно.
IMG_20190924_141228.jpg

Цилиндр закругленный
Эта фреза для ногтей универсальна. Сфера применения зависит от материала изготовления. Она используется для аппаратной обработки как ногтей, так и загрубевшей кожи, межпальцевых промежутков. Более мягкие цилиндрические фрезы применяются для полировки ногтевых пластин. А вот насадки в форме прямого цилиндра используют для снятия слоя моделирующего материала. Фрезы с закругленными концами рекомендуют использовать начинающим мастерам.

Пламя
Насадка такой формы предназначена для аппаратной обработки грубых боковых валиков, снятия искусственных ногтей. Еще ее применяют, чтобы высверлить в искусственном ногте лунки под стразы или сквозные отверстия для пирсинга. При выполнении педикюра фреза-пламя из твердого сплава с мелкой насечкой подойдет для удаления утолщенной кутикулы. Опытным мастерам можно попробовать раскрывать ею неглубокие трещины.


Конус
Такая насадка применяется для проработки зоны между ногтевой пластиной и кожным валиком. Наибольшее количество фрез конусовидной формы – полировальные. Они изготавливаются из мягкого материала, к примеру, пластика либо силикона. Фрезы-конусы очень полезно использовать начинающим мастерам для оттачивания навыков. Предпочтительнее иметь варианты всех степеней жесткости.

Цилиндр заостренный
Инструмент такого плана подходит для аппаратной обработки валиков и раскрытия синусов. Их предпочтительнее использовать опытным мастерам, потому что начинающие могут нечаянно поранить клиента. Человек, который хорошо умеет делать аппаратный маникюр и педикюр, сможет с их помощью укоротить свободный край ногтя, придать ему форму, снять искусственное покрытие и выполнить множество других задач.

Усеченный конус
Насадкой такого плана обрабатывают ногти из искусственных материалов для придания им определенной формы. Предпочтительно, чтобы она была алмазной. Благодаря специфической форме фрезы-конуса ногти минимально подвергаются негативному воздействию и результат сохраняется надолго. Насадки из более мягких материалов предназначены для шлифовки и полировки натуральной ногтевой пластины.

Виды фрез для аппаратного маникюра
Насадки различаются не только по форме, но и по материалу изготовления, что существенно влияет на цену. Их делают из керамики, корунда, вольфрама, твердых сплавов, карбида, стали, с алмазным напылением.
От материала изготовления зависит не только стоимость, но и качество работы, долговечность, перечень сфер применения. Предлагаем рассмотреть  их  свойства.
Керамические. Насадки для аппаратного маникюра из такого материала мягко удаляют кутикулу, подходят для придания ногтю той или иной формы. Они безопасные и мягкие, не перегреваются и не забиваются пылью, но быстро изнашиваются.
Мелкозернистые подходят для шлифовки кожи и работы с ногтевой пластиной, средними обрабатывают кутикулу, а крупными снимают ороговевшие частички.
Корундовые.  Это разновидность керамических фрез, но более жесткая. Они на кожу действуют мягко, долговечные. Корундовые фрезы для маникюра применяются для удаления огрубелостей, сверления твердых мозолей, а для искусственных ногтей – идеальный вариант. Они не сильно нагреваются.
Алмазные.  Это крепкие и долговечные боры. Могут применяться не только для маникюра и педикюра аппаратного, но и для коррекции гелевых или акриловых ногтей, формирования свободного края, шлифовки боковых валиков, мозолей, пространства между пальцами. Универсальный вариант.
Стальные.  Фрезами из этого материала удаляют кутикулу. Кроме того, они предназначены для обработки области вокруг ногтевой пластины. Стальные фрезы круглой формы активно применяются для выполнения аппаратного маникюра и педикюра.shutterstock_258238040.jpg

Как выбрать фрезы для аппаратного маникюра?
Для каждого конкретного вида работы существуют разнообразные насадки, у мастера их должно быть много, чтобы всегда найти подходящую.  Ибо одни пригодны только для работы с натуральными ногтями, другие – с искусственными, третьи – с кожей. Есть отдельные инструменты для удаления кутикулы, снятия геля и акрила, полировки.  Выбирая для каждого вида работы правильную насадку, вы обеспечите максимально качественный результат.

Для удаления кутикулы.  Этот этап считается одним из важнейших как в аппаратном маникюре, так и в педикюре. Он должен выполняться чисто, качественно и  безопасно. Для удаления кутикулы применяют шаровидные фрезы разного диаметра. Большими ее отодвигают, а меньшими удаляют ороговевшие части. Еще применяют конусные насадки. Для удаления кутикулы на ногтях ног предпочтительнее брать цилиндрические. Работать с кутикулой лучше всего насадками, изготовленными из качественного материала, обеспечивающего мягкое воздействие. Больше всего подойдут карбидовые фрезы и другие керамические. Они хорошо справляются с отмершими частичками кожи, делают кутикулу идеально гладкой и препятствуют образованию заусенец. Пораниться инструментами из такого материала невозможно.

Для снятия гель-лака.  Для этой цели применяются фрезы из разных материалов. Для снятия гель-лака больше всего подойдут:
  • Керамические. Не нагреваются и не забиваются, долговечные, но дорогие.
  • Твердосплавные фрезы для маникюра. Не дорогие,  но сильно нагреваются при малых оборотах.

Для придания формы Выбор фрез для этой задачи непринципиален. Очень хорошо использовать керамические, корундовые. Свободный край очень хорошо обрабатывать усеченным конусом, цилиндрами с шероховатой поверхностью или косой крупной насечкой. Иногда применяют дисковые насадки с крупным абразивом, но только для ненатуральных ногтей. Может использоваться обратный усеченный конус.

Для полировки и шлифовки.  Эти процессы выполняются фрезами из материалов от умеренной до максимальной мягкости. Шлифуют ногти насадками с мелкозернистым напылением. Чем мельче абразив – тем лучше.  Для полировки подойдут фетровые, силиконовые, хлопковые, замшевые, на резиновой основе. Они очистят поверхность, сделают ее гладкой и ровной. Важно помнить, что все насадки для маникюра из мягких материалов быстро прогреваются, поэтому работать с ними нужно осторожно.

Важно правильно подобрать  и абразивность  фрезы.   Определить ее можно по цвету насечки, которые указывают на твёрдость и функцию насадки:
  • чёрная фреза является очень грубой. Её используют для обработки искусственных ногтей;
  • зелёная алмазная фреза предназначена для работы с огрубевшей кожей, а керамической снимают гель-лак;
  • голубая насечка указывает на использование фрезы на коже;
  • фрезой с красной насечкой можно пользоваться и на ногтях, и на коже;
  • жёлтый цвет указывает на мягкость фрезы. Ей работают и на коже, и на ногте.
Окунув Вас в небольшой экскурс по выбору фрез для качественного выполнения маникюра, остается добавить, что выбор за Вами! Изучайте, сравнивайте, экспериментируйте
*Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Работы мастеров
20171225_210511.jpg
nail_nydesine_4.jpg